Konferensi Panel Ke-2 Jurnal Sosiologi Reflektif

Kegiatan ini merupakan salah satu prioritas dalam pengembangan Prodi, mengingat keberadaan jurnal bagi dunia akademik saat ini sangat dibutuhkan, baik bagi kepentingan pengembangan karir dosen ataupun untuk diseminasi hasil penelitian. Kegiatan Konferensi Panel JSR tahun ini merupakan seri ke-2 setelah tahun lalu sukses menghadirkan panelis dari 19 perguruan tinggi se-Indonesia. Untuk kegiatan tahun ini, JSR mengurangi jumlah peserta, mengingat masih ada beberapa artikel dari tahun lalu yang menunggu jatah diterbitkan. Tahun ini, Konferensi Panel JSR diikuti 22 pemakalah dari 17 perguruan tinggi yang ada di Pulau Jawa. Salah satu, penyebab absennya beberapa perguruan tinggi di luar Pulau Jawa, sangat mungkin disebabkan karen JSR belum terakreditasi (masih dalam proses) dan juga cukup banyaknya kegiatan serupa yang dilaksanakan di akhir tahun.